Гречневые лепешки с грецкими орехами
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Ароматные, вкусные лепешки.
Ингредиенты
мука пшеничная | 140 г (может уйти чуть больше или меньше) |
---|---|
мука гречневая | 70 г |
вода | 180 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
дрожжи свежие | 7 г |
мед | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
орехи грецкие жареные | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи и мед. Дать постоять минут 15 до образования "шапочки". Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло. Орехи крупно порубить и добавить в тесто.
Накрыть тесто и поставить в теплое место на 40 минут, затем обмять. Оставить подходить еще на 30 минут.
Сформовать батон, нарезать его кусками толщиной 1-1,5 см. У меня вышло 8 штук.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить на него лепешки и присыпать мукой. Дать подойти 20-30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
вкусные, полезные булочки. я в одной пекарне покупаю булочки с орехами к завтраку. люблю с сыром их. теперь и сама буду печь. пока правда только с вареньем получилось отведать. но уже представляю ихний вкус с сыром
4 года назад
Ирини, какие у тебя лепешки красивые! Спасибо!