Новогодний торт "Елочка" с восхитительным ореховым ароматом
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 2 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Очень нежный и воздушный бисквитный торт для любителей шоколада. Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
шоколад молочный | 200 г |
масло сливочное | 110 г |
мука | 110 г |
сахар | 100 г |
мед | 100 г |
яйца | 5 шт |
какао порошок | 20 г |
миндаль измельченный | 60 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для украшения | |
сливки | 50 мл |
конфеты | 1 по вкусу |
кондитерские посыпки | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно, медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки или можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.
Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.
Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (например, кешью, грецкий орех или фундук).
Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности.
Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.
Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку, я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой – это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.
По желанию, можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом. Но, на этот раз я это не сделала. Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема.
Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. Всем приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.