25 декабря 2019

Новогодний торт "Елочка" с восхитительным ореховым ароматом

Новогодний торт "Елочка"  с восхитительным ореховым ароматом 3 2

Десерт в формате Елочки приятно удивит гостей и оживит праздник.Этот сказочно вкусный тортик никого не оставит равнодушным! Тает во рту! Очень нежный и воздушный бисквитный торт для любителей шоколада. Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. 🤗

Ингредиенты

Для бисквита
шоколад молочный 200 г
масло сливочное 110 г
мука 110 г
сахар 100 г
мед 100 г
яйца 5 шт
какао порошок 20 г
миндаль измельченный 60 г
разрыхлитель теста 10 г
Для украшения
сливки 50 мл
конфеты 1 по вкусу
кондитерские посыпки 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло.

Ждем, пока масса остынет при комнатной температуре.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности, во время взбивания понемногу добавляем мед.

Смешиваем яичную массу с шоколадной. Аккуратно, медленными движениями проделываем все это с помощью силиконовой лопатки или можно использовать ложку. Масса должна оставаться пышной.

В муку просеиваем какао и разрыхлитель теста.

Высыпаем сухие ингредиенты в мокрые. Вмешиваем их с помощью лопатки до полного исчезновению любых комочков.

Добавляем крупно нарезанный миндаль или любые другие орехи по вкусу (например, кешью, грецкий орех или фундук).

Смазываем поверхность формы сливочным маслом и распыляем мукой. Затем перекладываем сюда тесто и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Если бисквит недопекся, выпекайте тесто при более высокой температуре. Или можно сначала запечь его 10 минут при температуре 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь до готовности.
Духовки у всех разные, поэтому необходимо следить за тем, чтобы бисквит не пригорал. А если он пригорел, аккуратно срежьте верхнюю часть с помощью ножа-пилы.

Перекладываю остывшую выпечку на деревянную тарелку, я посыпала ее сахарной пудрой. Украшаю поверхность елочки взбитыми сливками. Сверху на сливочную прослойку кладу разноцветные конфетки с шоколадной начинкой – это и есть наши елочные игрушки. Помимо этого украшаю елочку кондитерскими посыпками в форме милых звездочек, чтобы наша выпечка засияла праздничными огнями.

По желанию, можно разрезать елочку на 2 части и смазать посередине кремом или повидлом. Но, на этот раз я это не сделала. Бисквит сам по себе невероятно вкусный и слегка влажный внутри, поэтому его можно кушать даже без крема.
Простой рецепт интересного яркого тортика на новогодний стол. Такой торт можно печь каждый год и он никогда не надоест. Всем приятного аппетита! Счастливого Нового Года!!! 🙂😊🙂

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт