Новогодняя ёлочка
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Елочка у меня получилась скорее голубая, из «дорогих и благородных»! Можно сделать любого цвета, будет красиво из шоколадного заварного теста! Такой елочкой можно украсить торт, а можно подарить так как она есть! Попробуйте!
Ингредиенты
мука | 140 г |
---|---|
вода | 230 мл |
масло сливочное | 80 г |
чуть соли | |
яйцо | 3 шт (крупных) |
для глазури | |
белок яичный | 20 г |
сахарная пудра | 120 г |
немного лимонного сока | |
хлорофилл из петрушки или зелёная пищевая краска | |
деревянная шпажка | |
маршмеллоу | |
немного шоколада | |
для украшения | |
карамель |
Пошаговый рецепт с фото
Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и всыпать всю муку, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
Дать остыть до 65«С, я проверяю рукой и вмешать по одному все яйца.
Поместить тесто в кулинарный кулёк(шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.
И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.(у меня самая большая 10 см)
Выпекать в духовке при 170» до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури.
Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
Глазурь:
Постепенно добавить сахарную пудру в белок, растирая венчиком,постепенно ввести лимонный сок, готовность глазури определяется глянцевым блеском.( так делается айсинг)
Добавить краситель. я добавила хлорофилл из петрушки, хотела, чтобы ёлочка получилась экологической, но у меня его получилось мало, пришлось немного добавить красителя!
Покрыть глазурью все запчасти елочки, посыпать кокосовой стружкой, дать им высохнуть не менее 3-4 часов.
Сборка у меня был маленький стеклянный подсвечник и я залила выемку в нём шоколадом в который вставила Шпажку, но лучше сделать так, как советует автор рецепта- в виде конуса из желатиновой мастики и деревянной шпажки, эта подставка более надёжная.
Сборка:
Надеваем на шпажку(прокалывая) наши запчасти, а между ними я вставляла кусочки зелёного маршмеллоу
Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью маленькой шпажки.
Из данного теста получается 2 ёлочки, а глазурь дана только на одну.
П.С. я красила ветки только сверху, лучше покрасить и снизу тоже.
Рецепт хлорофилла можно посмотреть в рецепте Оригинальный рулет
С наступающим Новым Годом!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
natapit Натуль, принимай отчет, не так красиво, как у тебя, конечно, но зато есть к чему стремиться
13 лет назад
Какая красивая ёлочка! Надо попробовать, всё таки ещё зима, хотя у нас тут ни одной снежинки. А время летит действительно быстро, но, что Вашей доче, Наташа, уже 35 ( мне тоже 35), просто невозможно поверить, Вы прекрасно выглядите.
13 лет назад