16 июля 2010

Оригинальный рулет

Привет всем!
Идея сделать этот рулет возникла еще в момент проведения последнего конкурса. Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
Благодаря нашей Тусе и ее зелененькому тесту идея зеленого рулета осуществилась:

Прикольная, оригинальная штука, никто и никогда не догадается, что в нем и из чего он.

Ингредиенты

для бисквитного теста
петрушка 2 пучка
вода холодная со льдом 1 стакан
яйца 4 шт
мука 2/3 стакана
сахар 2/3 стакана
для начинки
баклажан 2 шт (средних)
сахар 1/2 стакана
молоко 2 стакана
ванильный сахар 1 пакет
бадьян 1 звездочка
крем-чиз (или отвешенной сметаны) 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1 рулет

Пошаговый рецепт с фото

Петрушку вымыть, меленько порубить, сложить в блендер. К петрушке добавть несколько кусочков льда, влить стакан холодной воды. Блендировать до получения кашицы.

Кашицу откинуть на мелкое сито (у меня мелкое только чайное, я в несколько приемов делала). Жидкость нагреть до появления осадка в виде зеленых хлопьев. Откинуть на марлю.

Для теста использовать получившиеся хлопья.

Для бисквита взять охлажденные, свежие, вымытые яйца. Яйца взбить миксером на максимальной скорости до плотной пены, не прекращая взбивать, порциями всыпать сахар, переключить на первую скорость и вмешать муку. В бисквитное тесто добавить наш хлорофилл, аккуратно, в ручную размешать венчиком. Прямоугольную форму 23х33 см застелить пергаменной бумагой для выпечки, вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 С в течении 12-15 мин.
Вынуть лист бумаги с готовым бисквитом, отделить бисквит от бумаги и скрутить в рулет. Охладить.

Крем:
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Молоко, сахар и специи довести до кипения, положить баклажаны, варить 7 мин. Баклажаны вынуть, охладить, очистить от семян. Измельчить блендером, затем взбить миксером, добавить крем-чиз.

Аккуратно развернуть рулет (не полностью, частично, иначе может сломаться), поэтапно нанести крем на всю поверхность бисквита, закрутить рулет. Лучше всего дать рулету вылежаться ночь в холодильнике. И на завтрак приятно удивить своих домашних

Мои ели просто на перегонки, еще и спорили кому сколько. Абсолютно не поняли почему рулет зеленый, про крем вообще молчу, легкий приятный кисло-сладкий вкус. Рассказала что почем только тогда, когда все съели, удивления море. Вот такая получилась вкусная интрига.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
62 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (51)

9 лет назад

Спасибо за ваш рулет ....Вот что у меня получилось....

Ответить

9 лет назад

Фото классное a_Bravo a_good , но многоточия ...

Ответить

9 лет назад

Фото классное a_Bravo a_good , но многоточия ...

Что то не так? a_smile

Ответить

9 лет назад

просто по многоточию не понятно понравилось или нет a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

только бисквит я готовила по рецепту самого маэстро, в крем мне понравился ваш без желатина с Филадельфией, но без бадьяна! спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Оригинальный рулет от natapit natapit
Оригинальный рулет от natapit natapit
Оригинальный рулет от LuckyR LuckyR
Оригинальный рулет от LuckyR LuckyR
Оригинальный рулет от LIBER LIBER