11 декабря 2019

Рулет из фарша с яйцом

Рулет из фарша с яйцом 2 3

Очень красивое и вкусное горячее блюдо на любой праздник. Выглядит просто шикарно, отлично подойдет в качестве основного блюда на новогодний стол.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом:
Свинина 600 г
Куриное мясо 250 г
Бекон 80-100 г
Грибы 300 г
Лук 1 шт (130 г)
Маринованные огурцы 100 г (3 небольших)
Кинза (можно заменить на петрушку) 5 веточек
Яйцо 7 шт (6 в начинку, 1 в фарш)
Чеснок 1 зубчик
Соль и черный перец по вкусу
Тесто фило (можно заменить на слоеное тесто) 200 г (6 листов)
Сливочное масло 30 г
1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста
Кунжут для декора

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить отдельно грибы, потом лук до прозрачности.

2. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить, чеснок натереть на терке.

3. Сделать фарш из свинины, куриного мяса и бекона. Добавить яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Яйца (6 шт.) предварительно отварить в мешочек. Для этого положить яйца в холодную воду, после закипания отваривать 4 минуты, охладить. На пищевую пленку выложить слой фарша, сверху выложить отварные яйца и скрутить рулет. Положить его в холодильник на 1 час.

5. Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Выложить внахлест 3 листа на 3 листа. Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края закрепить.

6. Сверху смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать при 160-170 градусах 45-60 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Мясные рулеты, рулетики и руляды

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт