Рулет из фарша с яйцом

Очень красивое и вкусное горячее блюдо на любой праздник. Выглядит просто шикарно, отлично подойдет в качестве основного блюда на новогодний стол.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рулет из фарша с яйцом: | |
---|---|
Свинина | 600 г |
Куриное мясо | 250 г |
Бекон | 80-100 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт (130 г) |
Маринованные огурцы | 100 г (3 небольших) |
Кинза (можно заменить на петрушку) | 5 веточек |
Яйцо | 7 шт (6 в начинку, 1 в фарш) |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль и черный перец | по вкусу |
Тесто фило (можно заменить на слоеное тесто) | 200 г (6 листов) |
Сливочное масло | 30 г |
1 желток и 1 ст.л. молока для смазывания теста | |
Кунжут для декора |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить отдельно грибы, потом лук до прозрачности.

2. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком, кинзу измельчить, чеснок натереть на терке.

3. Сделать фарш из свинины, куриного мяса и бекона. Добавить яйцо, остывшие грибы и лук, кинзу, чеснок и маринованные огурцы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

4. Яйца (6 шт.) предварительно отварить в мешочек. Для этого положить яйца в холодную воду, после закипания отваривать 4 минуты, охладить. На пищевую пленку выложить слой фарша, сверху выложить отварные яйца и скрутить рулет. Положить его в холодильник на 1 час.

5. Каждый лист теста фило смазать растопленным сливочным маслом комнатной температуры. Выложить внахлест 3 листа на 3 листа. Положить мясной рулет сверху и завернуть в тесто, края закрепить.

6. Сверху смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Выпекать при 160-170 градусах 45-60 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15167-rulet-iz-farsha-s-yaytsom