19 ноября 2019
Маринованные шампиньоны (вешенки)
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Очень простой и быстрый способ сделать маринованные грибы дома. Рецепт подходит для шампиньонов и вешенок. Грибочки получаются очень хрустящими, маринад вкусный и сбалансированный.
Ингредиенты
Шампиньоны или вешенки | 500 г |
---|---|
Вода | 5 ст.л. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Уксус 6% | 2 ст.л. |
Черный перец | 10 горошин |
Лавровый лист | 2 шт |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Горчица французская зернами | 1 ст.л. (по желанию, можно и без) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Грибы помыть и почистить. Залить водой и варить до готовности 10-15 минут. Если шампиньоны крупные, можно разрезать пополам.
2. Слить всю жидкость. К грибам добавить воду, растительное масло, соль, сахар, черный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, разрезанный на четвертинки.
3. Проварить 3 минуты после закипания. Дать полностью остыть и поставить грибы в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.