7 ноября 2019
Маковый торт
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мак | 100 г |
мука | 50 г |
сахар | 80 г |
Для крема | |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
масло сливочное | 180 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить.
Желтки перемешать и влить к белкам.
Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.