7 ноября 2019

Маковый торт

Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
мак 100 г
мука 50 г
сахар 80 г
Для крема
молоко сгущенное вареное 1 банка
масло сливочное 180 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить.

Желтки перемешать и влить к белкам.

Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов

Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.