1 января 2010

Маково-клубничный торт "С Новым Годом!"

Маково-клубничный торт "С Новым Годом!" 12 53

Дорогие мои, всех-всех с наступившим Новым Годом!!! Желаю всем исполнения заветных желаний, добра, любви!!! И пусть этот год будет лучше предыдущего во всех отношениях!!!!!! Этот торт - своеобразное обращение к вам всем и возможность поздравить каждого, очень люблю этот сайт!!
Торт для тех, кто любит нежные бисквиты, мак и желе a_vkusno (в моем случае, клубничное). Торт очень нежным получается и очень вкусным a_smile Надеюсь, вам понравится!
Рецепт взят с кулинара.

Ингредиенты

бисквит
яйцо 6 шт
сахар 6 ст.л.
мука 6 ст.л.
мак 80 г
клубничное желе
клубника 500 г
сахар 4 ст.л.
желатин 15 г
крем
молоко 400 мл
ванилин
желток 2 шт
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
масло 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.
Верх можно залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками.
У меня сверху мастика, украшения тоже все съедобны (мастичные).
Т.к мне нужен был маленький тортик, то у меня и получилось два коржа диаметром 24 см и желе одна прослоечка (ягод граммов 300 было).

Приятного чаепития!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (67)

14 лет назад

Helenka-46
Persik 1
Lena12
LuRu
Леночка, Катюша, Люсенька, Ленуся, девочки, спасибо! Надеюсь вам понравится торт! И всех с прошедшими праздниками! спасибо за поздравления!!!

Ответить

14 лет назад

Натулька-красатулька
Натуля, уже видела твой отчет! красота необыкновенная, а о вкусе мы обе знаем, что a_vkusno a_grin

Ответить

14 лет назад

Irishka81
[Алинка]
Ириша, Алина, спасибо!

Ответить

14 лет назад

Галочка! Ты удивительный кулинар. Это второй торт(после "Воздушного сникерса") , который мне с моей ленью захотелось испечь. Но, увы, наверное, руки растут не оттуда: бисквит не поднялся, желе не застыло и крем получился жидкий a_sad a_sad a_sad . А так хочется попробовать тот кусочек, что на фото!!! А мастика там какая? a_shock a_shock a_shock

Ответить

13 лет назад

Потрясающий рецепт, разрезик сразу привлекает ))) А если сделать двухъярусный на кг.3, не осядет, как думаете?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маково-клубничный торт "С Новым Годом!" от Lena12 Lena12
добавить рецепт