Маково-клубничный торт "С Новым Годом!"
-
Запеченные яблоки "Бонапарт"
5 35 41 Легкий -
Маково-клубничный торт "С Новым Годом!"
12 53 67 Легкий -
Торт "Феечка лесного вьюнка" (в основе бисквит на сгущенке)
8 59 83 Легкий -
Яблочный пирог "Неженка"
3 36 57 Легкий -
Торт с безе "Морское дно"
10 74 61 Легкий
Дорогие мои, всех-всех с наступившим Новым Годом!!! Желаю всем исполнения заветных желаний, добра, любви!!! И пусть этот год будет лучше предыдущего во всех отношениях!!!!!! Этот торт - своеобразное обращение к вам всем и возможность поздравить каждого, очень люблю этот сайт!!
Торт для тех, кто любит нежные бисквиты, мак и желе (в моем случае, клубничное). Торт очень нежным получается и очень вкусным Надеюсь, вам понравится!
Рецепт взят с кулинара.
Пошаговый рецепт с фото
БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.
КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.
Верх можно залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками.
У меня сверху мастика, украшения тоже все съедобны (мастичные).
Т.к мне нужен был маленький тортик, то у меня и получилось два коржа диаметром 24 см и желе одна прослоечка (ягод граммов 300 было).
Приятного чаепития!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Натулька-красатулька
Натуля, уже видела твой отчет! красота необыкновенная, а о вкусе мы обе знаем, что
14 лет назад
Галочка! Ты удивительный кулинар. Это второй торт(после "Воздушного сникерса") , который мне с моей ленью захотелось испечь. Но, увы, наверное, руки растут не оттуда: бисквит не поднялся, желе не застыло и крем получился жидкий . А так хочется попробовать тот кусочек, что на фото!!! А мастика там какая?
14 лет назад
Helenka-46
Persik 1
Lena12
LuRu
Леночка, Катюша, Люсенька, Ленуся, девочки, спасибо! Надеюсь вам понравится торт! И всех с прошедшими праздниками! спасибо за поздравления!!!