Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маково-клубничный торт "С Новым Годом!"

12 54

Дорогие мои, всех-всех с наступившим Новым Годом!!! Желаю всем исполнения заветных желаний, добра, любви!!! И пусть этот год будет лучше предыдущего во всех отношениях!!!!!! Этот торт - своеобразное обращение к вам всем и возможность поздравить каждого, очень люблю этот сайт!!
Торт для тех, кто любит нежные бисквиты, мак и желе a_vkusno (в моем случае, клубничное). Торт очень нежным получается и очень вкусным a_smile Надеюсь, вам понравится!
Рецепт взят с кулинара.

Ингредиенты

бисквит
яйцо 6 шт
сахар 6 ст.л.
мука 6 ст.л.
мак 80 г
клубничное желе
клубника 500 г
сахар 4 ст.л.
желатин 15 г
крем
молоко 400 мл
ванилин
желток 2 шт
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 100 г
масло 250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ:
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема.
Верх можно залить шоколадной глазурью. Бока обсыпать миндальными листиками.
У меня сверху мастика, украшения тоже все съедобны (мастичные).
Т.к мне нужен был маленький тортик, то у меня и получилось два коржа диаметром 24 см и желе одна прослоечка (ягод граммов 300 было).

Приятного чаепития!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8911-makovo-klubnichnyy-tort-s-novym-godom