Маковый торт

Маковый торт — классический бисквит с небольшими изменениями, старый добрый крем из вареной сгущенки с маслом и очень много мака.
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
яйца | 4 шт |
мак | 100 г |
мука | 50 г |
сахар | 80 г |
Для крема | |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
масло сливочное | 180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар снова взбить.
Желтки перемешать и влить к белкам.
Мак смешать с мукой и всыпать к яйцам. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов
Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и ставим в духовку на 20 минут. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Вареное сгущенное молоко смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Корж разрезать поперек, смазать кремом из сгущенки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14780-makovyy-tort