Маково-яблочный торт
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
39 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
73 281 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 354 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 140 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 27 5 Легкий
Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки
Ингредиенты
для формы диаметром 26 см | |
---|---|
сливочное масло (мягкое) | 180 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 100 г |
крахмал | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
молоко | 3 ст.л. |
мак | 100 г |
для творожного слоя | |
сахар | 50 г |
маскарпоне | 250 г |
пастообразный творог (я беру обезжиренный) | 500 г |
цедра одного лимона (можно и без) | |
сок половины лимона | |
для яблочного слоя | |
сахар | 50 г |
яблок | 6-7 шт (это примерно 750 г) |
яблочного сока или воды | 250 мл |
ванильный пудинг (можно заменить 40 г крахмала плюс ваниль) | 1 пачка |
сок половины лимона |
Пошаговый рецепт с фото
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр. сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.
Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.
Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.
Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.
Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
У меня это десерт,
Но тоже вкусно
Я взяла творог и творожный сыр, творог 0% пастообразный, решила все зажелатинить, все сделала, поставила в холодильник, а потом мне ну так хотелось попробовать, что я через час достала и сняла кольцо
странно, у меня через час уже можно спокойно снимать кольцо. С маскарпоне крем не течет даже. А что за творожный сыр ты взяла?
Но это ооочень вкусно, я даже не ожидала на самом деле
особенно, когда бисквит не сразу с холодильника кушать, а когда он немного при комнатной температуре постоит мммммммммммммммм Никуль, я рада, что результат не разочаровал.
я обязательно приду еще с правильным и красивым тортиком
Буду только рада
10 лет назад
Милкана Оль, да дело не сыре,а в твороге, творог-то 0% пастообразный, а он жидкий, + желатин разводила в жидкости же, пусть там и было 30 мл.
10 лет назад
Миоко Ник, я тоже беру всегда 0% жирности. Может у вас сам по себе творог такой, хотя у нас тоже довольно водянистый
10 лет назад
Оля, несу тебе большое спасибо и свой позорный отчет У меня это десерт, а не торт в итоге Я взяла творог и творожный сыр, творог 0% пастообразный, решила все зажелатинить, все сделала, поставила в холодильник, а потом мне ну так хотелось попробовать, что я через час достала и сняла кольцо Результат очевиден Но это ооочень вкусно, я даже не ожидала на самом деле В яблоки добавляла корицу Спасбо большое за рецепт, я обязательно приду еще с правильным и красивым тортиком