9 сентября 2011

Маково-яблочный торт

Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки a_wink a_daisy

Ингредиенты

для формы диаметром 26 см
сливочное масло (мягкое) 180 г
сахар 100 г
яйцо 3 шт
мука 100 г
крахмал 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.
мак 100 г
для творожного слоя
сахар 50 г
маскарпоне 250 г
пастообразный творог (я беру обезжиренный) 500 г
цедра одного лимона (можно и без)
сок половины лимона
для яблочного слоя
сахар 50 г
яблок 6-7 шт (это примерно 750 г)
яблочного сока или воды 250 мл
ванильный пудинг (можно заменить 40 г крахмала плюс ваниль) 1 пачка
сок половины лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр. сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.

Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.

Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.

Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.

Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.

Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.

Угощайтесь a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
140 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (92)

7 лет назад

Оля, несу тебе большое спасибо и свой позорный отчет a_girl_blush У меня это десерт, а не торт в итоге a_lol Я взяла творог и творожный сыр, творог 0% пастообразный, решила все зажелатинить, все сделала, поставила в холодильник, а потом мне ну так хотелось попробовать, что я через час достала и сняла кольцо a_girl_blush Результат очевиден a_grin Но это ооочень вкусно, я даже не ожидала на самом деле a_vkusno В яблоки добавляла корицу a_good Спасбо большое за рецепт, я обязательно приду еще с правильным и красивым тортиком a_girl_yes a_rose

Ответить

7 лет назад

У меня это десерт,

Но тоже вкусно a_wink

Я взяла творог и творожный сыр, творог 0% пастообразный, решила все зажелатинить, все сделала, поставила в холодильник, а потом мне ну так хотелось попробовать, что я через час достала и сняла кольцо

странно, у меня через час уже можно спокойно снимать кольцо. С маскарпоне крем не течет даже. А что за творожный сыр ты взяла?

Но это ооочень вкусно, я даже не ожидала на самом деле

особенно, когда бисквит не сразу с холодильника кушать, а когда он немного при комнатной температуре постоит мммммммммммммммм a_vkusno a_vkusno Никуль, я рада, что результат не разочаровал.

я обязательно приду еще с правильным и красивым тортиком a_girl_yes

Буду только рада a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

Милкана Оль, да дело не сыре,а в твороге, творог-то 0% пастообразный, а он жидкий, + желатин разводила в жидкости же, пусть там и было 30 мл.

Ответить

7 лет назад

Миоко Ник, я тоже беру всегда 0% жирности. Может у вас сам по себе творог такой, хотя у нас тоже довольно водянистый a_crazy a_crazy

Ответить

7 лет назад

Я тоже использовала не маскарпоне, а просто творожный сыр, хохланд, желатин не использовала. Торт ночь в холодильнике постоял и всё хорошо, хотя боялась, что не получится

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маково-яблочный торт от Buchy Buchy
Маково-яблочный торт от oldeg oldeg
Маково-яблочный торт от oldeg oldeg
Маково-яблочный торт от Knopka25 Knopka25
Маково-яблочный торт от Knopka25 Knopka25
Маково-яблочный торт от oldeg oldeg
Маково-яблочный торт от oldeg oldeg
Маково-яблочный торт от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Маково-яблочный торт от AlinkaNosonchik AlinkaNosonchik
Маково-яблочный торт от schty4ka schty4ka
Маково-яблочный торт от tartinka tartinka
Маково-яблочный торт от tartinka tartinka
Маково-яблочный торт от +malinka +malinka
Маково-яблочный торт от Saxsaul Saxsaul
Маково-яблочный торт от maaarushka maaarushka