Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маково-яблочный торт

60 139

Для любителей фруктово-творожно-маковой выпечки a_wink a_daisy

Ингредиенты

для формы диаметром 26 см
сливочное масло (мягкое) 180 г
сахар 100 г
яйцо 3 шт
мука 100 г
крахмал 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.
мак 100 г
для творожного слоя
сахар 50 г
маскарпоне 250 г
пастообразный творог (я беру обезжиренный) 500 г
цедра одного лимона (можно и без)
сок половины лимона
для яблочного слоя
сахар 50 г
яблок 6-7 шт (это примерно 750 г)
яблочного сока или воды 250 мл
ванильный пудинг (можно заменить 40 г крахмала плюс ваниль) 1 пачка
сок половины лимона

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

Белки отделить от желтков. Масло взбить с 50 гр. сахара. Добавить по одному желтку продолжая взбивать.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить поочередно с молоком в яично-маслянную смесь и перемешать миксером. Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр. сахара и еще раз взбить до полного растворения сахара. Аккуратно ввести в яично-мучную смесь. Перемешать лопаткой.

Форму застелить пекарской бумагой. Мак смешать с 4 ст. л. теста. Остальное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху ложкой выложить хаотично мак. Можно вилкой волнообразно поводить.

Выпекать примерно 35-45 минут. Готовый корж остудить.

Для яблочного слоя: очистить яблоки и порезать квадратиками. В кастрюльке смешать яблоки, сахар, 200 мл. сока и сок лимона. Поварить 5 минут. Пудинг развести в оставшемся соке и вылить к яблочной массе, при этом постоянно помешивать. Еще раз довести до кипения, помешать и убрать с плиты.

Для творожного слоя просто взбить миксером все ингредиенты.
Для сборки торта я использую разъемное кольцо. Выкладываем бисквит. По желанию бисквит можно чем-нибудь пропитать, например ликером. Затем творожную массу, разровнять лопаткой и сверху яблочную массу.

Поставить в холодильник на 2-3 часа. Я обычно делаю с вечера, чтобы утром был готов. Вот готовый тортик.

Бока я обмазала персиковым джемом и посыпала крокантом.

Угощайтесь a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3050-makovo-yablochnyy-tort