5 ноября 2019

Taas Kabab - по-ирански

Мясо, тушеное с картофелем, я думаю, есть практически в любой национальной кухне. Рецепт iranchamber.

Ингредиенты

мясо (говядина, баранина) 500 г
картофель 400 г
морковь 400 г
лук репчатый 4 шт
томатная паста 3-4 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину или баранину, подходящую для тушения, порезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, чтобы схватилось со всех сторон, добавить пару стаканов горячей воды, подсолить и тушить на среднем огне примерно 45 минут, при необходимости доливая воду. Картофель и морковь почистить, порезать некрупно. Овощи добавить к мясу, добавить томатную пасту, добавить еще соли, если нужно, черного перца и готовить на среднем огне (я готовила под крышкой), периодически помешивая, 20-30 минут. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из мяса"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Такое всегда вкусно. Надо приготовить. Я люблю для таких блюд мясо с ноги, оно сочное выходит

Ответить

месяц назад

Спасибо! У меня было филе бедра блэк ангус, думаю, что с бараниной еще вкуснее будет..

Ответить

месяц назад

ну это если ты ее ешь, я же баранину только готовлюa_grin

Ответить

месяц назад

а мы все ее очень любим a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.