Taas Kabab - по-ирански
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Мясо, тушеное с картофелем, я думаю, есть практически в любой национальной кухне. Рецепт iranchamber.
Ингредиенты
мясо (говядина, баранина) | 500 г |
---|---|
картофель | 400 г |
морковь | 400 г |
лук репчатый | 4 шт |
томатная паста | 3-4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину или баранину, подходящую для тушения, порезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, чтобы схватилось со всех сторон, добавить пару стаканов горячей воды, подсолить и тушить на среднем огне примерно 45 минут, при необходимости доливая воду. Картофель и морковь почистить, порезать некрупно. Овощи добавить к мясу, добавить томатную пасту, добавить еще соли, если нужно, черного перца и готовить на среднем огне (я готовила под крышкой), периодически помешивая, 20-30 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
У меня постный вариант. Готовила с чечевицей без мяса. Ее сухой взяла 200 г - прочла, что из сухих 40 г получается 100 г вареной. Картошки чуть не хватило, добавила 1 топинамбур. Готовила без масла. Лук жарила на сухой сковороде, помешивала частенько. Очень вкусно получилось, спасибо. Очень хорошее блюдо - сытное и вкусное.
3 года назад
Мужу понравилось.
Думаю, вкусно, раз мне даже совсем постный вариант понравился. Я не пробовала. Пощусь, хочу причаститься на Покрова.Спасибо, Юля!
5 лет назад
Такое всегда вкусно. Надо приготовить. Я люблю для таких блюд мясо с ноги, оно сочное выходит
5 лет назад
Спасибо! У меня было филе бедра блэк ангус, думаю, что с бараниной еще вкуснее будет..
5 лет назад
ну это если ты ее ешь, я же баранину только готовлю
5 лет назад
а мы все ее очень любим