Taas Kabab - по-ирански
Мясо, тушеное с картофелем, я думаю, есть практически в любой национальной кухне. Рецепт iranchamber.
Ингредиенты
мясо (говядина, баранина) | 500 г |
---|---|
картофель | 400 г |
морковь | 400 г |
лук репчатый | 4 шт |
томатная паста | 3-4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Лук почистить, порезать тонкими кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Говядину или баранину, подходящую для тушения, порезать небольшими кусочками, добавить к луку, обжарить, чтобы схватилось со всех сторон, добавить пару стаканов горячей воды, подсолить и тушить на среднем огне примерно 45 минут, при необходимости доливая воду. Картофель и морковь почистить, порезать некрупно. Овощи добавить к мясу, добавить томатную пасту, добавить еще соли, если нужно, черного перца и готовить на среднем огне (я готовила под крышкой), периодически помешивая, 20-30 минут. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14757-taas-kabab-po-iranski