10 октября 2019

Баклажаны в пикантном соусе

Баклажаны в пикантном соусе 2 8

Недавно мне посчастливилось попробовать данный рецепт и я в него влюбилась. Вроде все просто, но очень вкусно!!!

Баклажанчики будут в медово-лимонном маринаде с чесночком! А на второй эта закуска еще вкуснее.
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

для баклажан
баклажан 600
мед 1 ч.л.
сок лимонный 3 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч.л.
перец черный 1 щепотка
укроп(для украшения) 5 г
растительное масло(для жарки) 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт