Баклажаны в пикантном соусе

Недавно мне посчастливилось попробовать данный рецепт и я в него влюбилась. Вроде все просто, но очень вкусно!!!
Баклажанчики будут в медово-лимонном маринаде с чесночком! А на второй эта закуска еще вкуснее.
Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
для баклажан | |
---|---|
баклажан | 600 |
мед | 1 ч.л. |
сок лимонный | 3 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 щепотка |
укроп(для украшения) | 5 г |
растительное масло(для жарки) | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится "на вкус и цвет...":) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14460-baklazhany-v-pikantnom-souse