30 сентября 2019

Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ

Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ 0 1

Белокочанная капуста — популярный и доступный осенний овощ. Капуста низкокалорийна, содержит множество минералов и микроэлементов. Особенно много в капусте витаминов группы B, калия и магния. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить аппетитные, вкусные котлеты из белокочанной капусты с добавлением нутовой муки и кетчупа. Котлеты получаются сочными, нежными, с аппетитной корочкой. Нутовая мука придает блюду легкую сладость и приятный цвет. Приправа хмели-сунели и чеснок добавляет котлетам аромат. Котлеты из капусты готовятся просто, их приготовление не займет у вас много времени. Капустные котлеты придутся по вкусу тем, кто ограничил потребление глютена, сахара и крахмала.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
мука нутовая 50 г
кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала" 30 г
яйцо 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 20 г
приправа хмели-сунели измельченная 5 г
соль розовая крупная по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ингредиенты. Натрите капусту на мелкой тёрке. Залейте измельченную капусту кипятком, выдержите около минуты. Слейте воду, тщательно отожмите капусту от лишней влаги. Промойте и очистите морковь, лук и чеснок.

Натрите на мелкой терке морковь и лук. Пропустите через пресс зубчики чеснока.

Добавьте к измельченной капусте морковь, лук и чеснок. Посолите по вкусу и добавьте приправу хмели сунели, кетчуп и две трети нутовой муки. Тщательно перемешайте до однородности. Затем разбейте два яйца в миску с капустой. Еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте его оливковым маслом. Сформируйте небольшие котлеты, слегка обваляйте в нутовой муке. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите руки холодной водой. Чтобы котлеты получились аккуратной формы, скатайте небольшой шарик и и слегка придавите рукой. Обжаривайте котлеты на медленном огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты готовы. Капустные котлеты одинаково вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей и зелени. Котлеты отлично сочетаются с томатным кетчупом.

По желанию, можно заменить нутовую муку на пшеничную и убрать яйца. В этом случае получится постный вариант котлет из капусты.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт