Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ
-
Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Рагу из овощей с курицей с кетчупом Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Постные фаршированные перцы с кетчупом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ
0 4 0 Легкий
Белокочанная капуста — популярный и доступный осенний овощ. Капуста низкокалорийна, содержит множество минералов и микроэлементов. Особенно много в капусте витаминов группы B, калия и магния. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить аппетитные, вкусные котлеты из белокочанной капусты с добавлением нутовой муки и кетчупа. Котлеты получаются сочными, нежными, с аппетитной корочкой. Нутовая мука придает блюду легкую сладость и приятный цвет. Приправа хмели-сунели и чеснок добавляет котлетам аромат. Котлеты из капусты готовятся просто, их приготовление не займет у вас много времени. Капустные котлеты придутся по вкусу тем, кто ограничил потребление глютена, сахара и крахмала.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 1 кг |
---|---|
мука нутовая | 50 г |
кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала" | 30 г |
яйцо | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 20 г |
приправа хмели-сунели измельченная | 5 г |
соль розовая крупная | по вкусу |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте ингредиенты. Натрите капусту на мелкой тёрке. Залейте измельченную капусту кипятком, выдержите около минуты. Слейте воду, тщательно отожмите капусту от лишней влаги. Промойте и очистите морковь, лук и чеснок.
Добавьте к измельченной капусте морковь, лук и чеснок. Посолите по вкусу и добавьте приправу хмели сунели, кетчуп и две трети нутовой муки. Тщательно перемешайте до однородности. Затем разбейте два яйца в миску с капустой. Еще раз тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте его оливковым маслом. Сформируйте небольшие котлеты, слегка обваляйте в нутовой муке. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите руки холодной водой. Чтобы котлеты получились аккуратной формы, скатайте небольшой шарик и и слегка придавите рукой. Обжаривайте котлеты на медленном огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Котлеты готовы. Капустные котлеты одинаково вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей и зелени. Котлеты отлично сочетаются с томатным кетчупом.
По желанию, можно заменить нутовую муку на пшеничную и убрать яйца. В этом случае получится постный вариант котлет из капусты.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.