Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ

0 1

Белокочанная капуста — популярный и доступный осенний овощ. Капуста низкокалорийна, содержит множество минералов и микроэлементов. Особенно много в капусте витаминов группы B, калия и магния. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить аппетитные, вкусные котлеты из белокочанной капусты с добавлением нутовой муки и кетчупа. Котлеты получаются сочными, нежными, с аппетитной корочкой. Нутовая мука придает блюду легкую сладость и приятный цвет. Приправа хмели-сунели и чеснок добавляет котлетам аромат. Котлеты из капусты готовятся просто, их приготовление не займет у вас много времени. Капустные котлеты придутся по вкусу тем, кто ограничил потребление глютена, сахара и крахмала.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
мука нутовая 50 г
кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала" 30 г
яйцо 2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 20 г
приправа хмели-сунели измельченная 5 г
соль розовая крупная по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовьте ингредиенты. Натрите капусту на мелкой тёрке. Залейте измельченную капусту кипятком, выдержите около минуты. Слейте воду, тщательно отожмите капусту от лишней влаги. Промойте и очистите морковь, лук и чеснок.

Натрите на мелкой терке морковь и лук. Пропустите через пресс зубчики чеснока.

Добавьте к измельченной капусте морковь, лук и чеснок. Посолите по вкусу и добавьте приправу хмели сунели, кетчуп и две трети нутовой муки. Тщательно перемешайте до однородности. Затем разбейте два яйца в миску с капустой. Еще раз тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте его оливковым маслом. Сформируйте небольшие котлеты, слегка обваляйте в нутовой муке. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите руки холодной водой. Чтобы котлеты получились аккуратной формы, скатайте небольшой шарик и и слегка придавите рукой. Обжаривайте котлеты на медленном огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты готовы. Капустные котлеты одинаково вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде. Подавайте котлеты с салатом из свежих овощей и зелени. Котлеты отлично сочетаются с томатным кетчупом.

По желанию, можно заменить нутовую муку на пшеничную и убрать яйца. В этом случае получится постный вариант котлет из капусты.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14393-kapustnyye-kotlety-s-nutovoy-mukoy-i-ketchupom