Рагу из овощей с курицей с кетчупом Махеевъ
-
Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Рагу из овощей с курицей с кетчупом Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Постные фаршированные перцы с кетчупом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ
0 4 0 Легкий
Хотите сделать привычное рагу из овощей более вкусным и ароматным? Попробуйте добавить к привычным овощам куриное филе, а при тушении рагу добавьте кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала". Овощи приобретают красивый оттенок, а вкус становится более сладким и пряным. Блюдо понравится тем, кто снизил количество потребляемых калорий, а также убрал из рациона сахар и крахмал.
Ингредиенты
Филе курицы | 250 г |
---|---|
Кабачок | 500 г |
Картофель | 1 шт (крупный) |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кетчуп Махеевъ Томатный "Без сахара и крахмала" | 30 г |
Оливковое масло | 10 г |
Приправа хмели-сунели | 5 г |
Соль крупная розовая | 3 г |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите морковь, картофель и лук. Промойте куриное филе и просушите.
Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину. Нарежьте кабачок и картофель небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите. Смешайте овощи в глубокой миске. Добавьте в миску с измельченными овощами приправу хмели-сунели и соль. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы из овощей начал выделяться сок.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике. Нарежьте куриное филе на небольшие полоски. Обжарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте к куриному филе нарезанные овощи, не забудьте добавить выделившийся сок. Если сока недостаточно, налейте немного воды. Добавьте кетчуп и перемешайте. Тушите овощи в собственном соку под закрытой крышкой на медленном огне около 15 минут.
Рагу готово.
Рагу из овощей с курицей можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей можно посыпать рагу мелко нарезанной зеленью.
Для рагу вместо кабачков, можно использовать патиссоны или баклажаны. Для того чтобы куриное филе получилось более нежным, слегка отбейте филе перед приготовлением. Для любителей чесночного аромата, обжарьте пару долек чеснока в оливковом масле перед обжаркой куриного филе, затем удалите их. Масло приобретет приятный аромат чеснока, который затем передаст его блюду.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.