8 октября 2019

Постные фаршированные перцы с кетчупом Махеевъ

Обычно фаршированные перцы готовятся с начинкой из мясного фарша и риса. Предлагаю приготовить не менее вкусные, постные фаршированные перцы с начинкой из отварного риса, обжаренных баклажанов и моркови. Перцы получаются очень вкусными и низкокалорийными. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто ограничил потребление калорий, сахара и крахмала.

Ингредиенты

перец болгарский 6 шт (среднего размера)
рис круглозерный 100 г
баклажан 1 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп Махеевъ "Без сахара и крахмала" 50 г
приправа хмели-сунели по вкусу
соль крупная розовая по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Диабетические рецепты с кетчупом Махеевъ!

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите рис до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, но не промывайте рис. Вымойте овощи. Чеснок, лук и морковь очистите от кожуры.

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Залейте очищенные перцы кипятком на несколько секунд. Слейте воду и остудите перцы. Удалите у баклажана хвостики, нарежьте небольшими кубиками. Залейте нарезанный баклажан холодной водой, добавьте щепотку соли. Оставьте на 20 минут. Таким образом вы удалите горький привкус у баклажана. Натрите на мелкой терке морковь и лук. Пропустите через пресс чеснок. Выложите измельченные овощи на разогретую сковороду.
Затем слегка потушите баклажан, морковь, лук и чеснок в собственном соку на медленном огне. Если сока от овощей недостаточно, добавьте немного воды.

Смешайте в миске рис с тушеными овощами. Если у овощей остался сок после тушения-слейте его. Все ингредиенты должны быть охлажденными. Добавьте две столовые ложки кетчупа и приправу хмели-сунели. Посолите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Начините перцы рисом с овощами. Выложите перцы в глубокий сотейник. Расположите их так, чтобы они "стояли". Залейте теплой водой, посолите воду по вкусу, добавьте пару ложек кетчупа. Тушите перцы до готовности примерно 20 минут на среднем огне. Чтобы перцы не всплывали и стояли ровно, прикройте перцы тарелкой.

Фаршированные перцы готовы. Подавайте перцы в глубокой тарелке с бульоном, в котором они тушились. Посыпьте нарезанной свежей зеленью перед подачей.

Для приготовления блюда рекомендуется взять круглозерный рис. После варки он более вязкий, и лучше подойдет дл начинки, чем длиннозерный. По желанию, при тушении овощей вы можете добавить немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированный перец"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.