Куриные бедра в розовом соусе, запеченные в духовке по-Махеевски
-
Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Рагу из овощей с курицей с кетчупом Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Постные фаршированные перцы с кетчупом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Капустные котлеты с нутовой мукой и кетчупом Махеевъ
0 1 0 Легкий -
Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ
0 4 0 Легкий
Часто курица для запекания маринуется в соусах с добавлением сахара. Но такое блюдо несет мало пользы и добавляет ненужные калории. Предлагаю приготовить куриные бедрышки под необычным сладким соусом. Основу соуса составляет кетчуп Махеевъ без сахара и крахмала и яблочное пюре. Такое блюдо отлично подойдет людям, которые ограничили употребление сахара и крахмала.
Ингредиенты
куриные бедра | 800 г |
---|---|
кетчуп Махеевъ “Томатный, Без сахара и крахмала” | 50 г |
яблочное пюре | 50 г |
хмели-сунели | 3 г |
масло оливковое | 10 г |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте ингредиенты. Разморозьте заранее куриные бедра при необходимости. Вымойте куриные бедра. Промойте и очистите чеснок.
Приготовьте соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте яблочное пюре с кетчупом, приправой хмели-сунели, оливковым маслом и чесноком.
Слегка проколите бедра в нескольких местах острых ножам. Замаринуйте бедрышки в полученном соусе на пару часов.
Выложите бедра в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Смажьте бедра сверху остатками соуса.
Куриные бедра в сладком розовом соусе получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежными, сочными внутри. Блюдо приготовлено без добавления соли, в кетчупе достаточно соли. Если соус кажется Вам не слишком соленым, по желанию добавьте немного соли. Одновременно с курице можно приготовить гарнир, для этого запеките картофель в розовом соусе вместе с бедрами.
Подавайте куриные бедра с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.