Куриные бедра в розовом соусе, запеченные в духовке по-Махеевски

Часто курица для запекания маринуется в соусах с добавлением сахара. Но такое блюдо несет мало пользы и добавляет ненужные калории. Предлагаю приготовить куриные бедрышки под необычным сладким соусом. Основу соуса составляет кетчуп Махеевъ без сахара и крахмала и яблочное пюре. Такое блюдо отлично подойдет людям, которые ограничили употребление сахара и крахмала.
Ингредиенты
куриные бедра | 800 г |
---|---|
кетчуп Махеевъ “Томатный, Без сахара и крахмала” | 50 г |
яблочное пюре | 50 г |
хмели-сунели | 3 г |
масло оливковое | 10 г |
чеснок | 1 зубчик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовьте ингредиенты. Разморозьте заранее куриные бедра при необходимости. Вымойте куриные бедра. Промойте и очистите чеснок.

Приготовьте соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте яблочное пюре с кетчупом, приправой хмели-сунели, оливковым маслом и чесноком.

Слегка проколите бедра в нескольких местах острых ножам. Замаринуйте бедрышки в полученном соусе на пару часов.

Выложите бедра в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Смажьте бедра сверху остатками соуса.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте бедра около 30 минут до румяной корочки.

Куриные бедра в сладком розовом соусе получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежными, сочными внутри. Блюдо приготовлено без добавления соли, в кетчупе достаточно соли. Если соус кажется Вам не слишком соленым, по желанию добавьте немного соли. Одновременно с курице можно приготовить гарнир, для этого запеките картофель в розовом соусе вместе с бедрами.
Подавайте куриные бедра с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14364-kurinyye-bedra-v-rozovom-souse-zapechennyye-v-dukhovke