15 сентября 2019

Фаршированные перцы по-мексикански

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.

Ингредиенты

Болгарские перцы 1 кг (неочищенные 4 шт)
Фарш (говядина и свинина) 500 г
Рис 120 г
Лук 1 шт (170 г)
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 небольшой кусочек (по вкусу)
Кукуруза консервированная 3 ст.л.
Соевый соус 5 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Вода 100 г
Сыр (можно не добавлять) 120 г
Черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.


2. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.


3. Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр. Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.


4. Верхнюю часть перцев нарезать кубиками. Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.


5. Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху. Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированный перец"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.