Фаршированные перцы по-мексикански

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.
Ингредиенты
Болгарские перцы | 1 кг (неочищенные 4 шт) |
---|---|
Фарш (говядина и свинина) | 500 г |
Рис | 120 г |
Лук | 1 шт (170 г) |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец чили | 1 небольшой кусочек (по вкусу) |
Кукуруза консервированная | 3 ст.л. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст.л. |
Кориандр | 0,5 ч.л. |
Вода | 100 г |
Сыр (можно не добавлять) | 120 г |
Черный перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1. Болгарский перец очистить от сердцевины, отрезать верхнюю часть.

2. Лук нарезать кубиками, чеснок и перец чили мелко измельчить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла, добавить чеснок и перец чили, обжарить еще 5 минут.

3. Добавить фарш, обжарить 5 минут, добавить промытый рис, соевый соус, кетчуп, черный перец, кориандр. Все перемешать, залить водой и тушить под крышкой 15 минут.

4. Верхнюю часть перцев нарезать кубиками. Добавить их, кукурузу и часть сыра в фарш, перемешать.

5. Нафаршировать перец, положить немного сыра сверху. Можно выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут, а можно приготовить на плите, добавив в кастрюлю с перцами немного воды и также тушить до мягкости перцев под закрытой крышкой 25-30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14222-farshirovannyye-pertsy-po-meksikanski