Куриные ножки со сливами и имбирем
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Соус получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов, готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!
Ингредиенты
Куриные ножки – 9 шт. | |
---|---|
*****Для маринада: | |
Соевый соус – 3 ст.л. | |
Имбирь – кусочек длиной 3 см | |
Чеснок – 3 зубчика | |
Соль – по вкусу (в зависимости от солености соевого соуса) | |
Черный перец – по вкусу | |
******Для соуса: | |
Слива кисловатая – 10 шт. (285 гр) | |
Соевый соус – 1 ст.л. | |
Имбирь – маленький кусочек размером с зубчик чеснока | |
Чеснок – 1 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для маринада измельчить имбирь и чеснок, добавить соевый соус, соль (если соевый соус не слишком соленый) и черный перец. Внутри ножек сделать надрезы ножом вдоль, не повредив при этом кожу, заполнить эти надрезы маринадом. Оставить ножки мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Можно отправить в холодильник на большее время.
2. Куриные ножки протереть от маринада бумажными полотенцами. Обжарить ножки со всех сторон до золотистой корочки в течение 25 минут.
4. Выложить сливы на сковороду рядом с куриными ножками, посыпать измельченным чесноком и имбирем, сверху полить 1 ст.л. соевого соуса. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до полной готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Аромат действительно сногсшибательный!!! И очень вкусно! Спасибо!
И еще: давно люблю Ваши рецепты, многие готовила, а всё руки не доходили написать слова благодарности, Не останавливайтесь!
5 лет назад
Спасибо большое))) Очень-очень приятно!