Хлеб с семенами и травами
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 7 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Хлеб очень вариативный. Для посыпки можно использовать мак, лен, кунжут, орехи, рубленую зелень - петрушку, укроп, тимьян, розмарин.
Шарики можно выложить в круглую форму (как я и сделала) или же кексовую форму с отверстием. Также хлеб можно выпечь и на противне.
Автор: Зоряна Ивченко
Ингредиенты
вода | 250 мл |
---|---|
дрожжи сухие | 7 г (у меня свежие - 10г) |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 400 г (может уйти чуть больше или меньше) |
Для посыпки: | |
кунжут светлый | 1 ст.л. |
кунжут черный | 1 ст.л. |
семена подсолнечника | 1,5 ст.л. |
рубленая зелень петрушки, укропа | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавить масло растительное, муку, соль и вымешивать тесто 10 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие шарики (у меня 10 шариков по 63-64 г). Шарики теста обмазать водой и обвалить в посыпках. Выложить в форму для выпечки. Поставить в тепло для подъема на 30-40 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
посыпала тем что было. кунжут, белый и чёрный и чёрный тмин (кажется). дети в восторге. в следующий раз попросили некоторые сыром посыпать (продают у нас такие и им очень нравятся).
4 года назад
Ирини, спасибо за фото и отзыв!