6 августа 2019

Хлеб с семенами и травами

Хлеб очень вариативный. Для посыпки можно использовать мак, лен, кунжут, орехи, рубленую зелень - петрушку, укроп, тимьян, розмарин.
Шарики можно выложить в круглую форму (как я и сделала) или же кексовую форму с отверстием. Также хлеб можно выпечь и на противне.

Автор: Зоряна Ивченко

Ингредиенты

вода 250 мл
дрожжи сухие 7 г (у меня свежие - 10г)
сахар 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
мука пшеничная 400 г (может уйти чуть больше или меньше)
Для посыпки:
кунжут светлый 1 ст.л.
кунжут черный 1 ст.л.
семена подсолнечника 1,5 ст.л.
рубленая зелень петрушки, укропа 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавить масло растительное, муку, соль и вымешивать тесто 10 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие шарики (у меня 10 шариков по 63-64 г). Шарики теста обмазать водой и обвалить в посыпках. Выложить в форму для выпечки. Поставить в тепло для подъема на 30-40 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевой хлеб"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.