Хлеб с семенами и травами

Хлеб очень вариативный. Для посыпки можно использовать мак, лен, кунжут, орехи, рубленую зелень - петрушку, укроп, тимьян, розмарин.
Шарики можно выложить в круглую форму (как я и сделала) или же кексовую форму с отверстием. Также хлеб можно выпечь и на противне.
Автор: Зоряна Ивченко
Ингредиенты
вода | 250 мл |
---|---|
дрожжи сухие | 7 г (у меня свежие - 10г) |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 400 г (может уйти чуть больше или меньше) |
Для посыпки: | |
кунжут светлый | 1 ст.л. |
кунжут черный | 1 ст.л. |
семена подсолнечника | 1,5 ст.л. |
рубленая зелень петрушки, укропа | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем добавить масло растительное, муку, соль и вымешивать тесто 10 минут. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Поднявшееся тесто разделить на небольшие шарики (у меня 10 шариков по 63-64 г). Шарики теста обмазать водой и обвалить в посыпках. Выложить в форму для выпечки. Поставить в тепло для подъема на 30-40 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 35-40 минут.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13932-khleb-s-semenami-i-travami