Лепешки на кефире
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 7 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
1 9 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Ароматные, пышные лепешки.
Если лепешки не посыпать сверху солью и сыром, то количество сахара в тесте можно уменьшить вполовину.
Автор: Татош
Ингредиенты
кефир | 150 мл |
---|---|
молоко | 150 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 10 г (сухие - 1 ст.л.) |
мука пшеничная | 450-500 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
дополнительно: | |
растительное масло | 1 ст.л. |
прованские травы | |
паприка | |
сыр (по желанию) | |
ароматная соль (по желанию) |
Пошаговый рецепт с фото
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 15 до образования "шапочки". Влить кефир, добавить соль, растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня муки ушло 460 г. Тесто поставить подниматься в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на две части. Сформовать лепешки. Дать подняться в течение 20 минут. Смазать растительным маслом. Посыпать прованскими травами и паприкой. По желанию посыпать ароматной солью или тертым сыром.
Выпекать при 200С в заранее разогретой духовке 15 - 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
вкусное, мягкое тесто. спасибо за рецепт
4 года назад
Ирини, спасибо! Рада, что понравились лепешки!