Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лепешки на кефире

6 7

Ароматные, пышные лепешки.
Если лепешки не посыпать сверху солью и сыром, то количество сахара в тесте можно уменьшить вполовину.

Автор: Татош

Ингредиенты

кефир 150 мл
молоко 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи свежие 10 г (сухие - 1 ст.л.)
мука пшеничная 450-500 г
растительное масло 3 ст.л.
дополнительно:
растительное масло 1 ст.л.
прованские травы
паприка
сыр (по желанию)
ароматная соль (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 15 до образования "шапочки". Влить кефир, добавить соль, растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня муки ушло 460 г. Тесто поставить подниматься в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на две части. Сформовать лепешки. Дать подняться в течение 20 минут. Смазать растительным маслом. Посыпать прованскими травами и паприкой. По желанию посыпать ароматной солью или тертым сыром.
Выпекать при 200С в заранее разогретой духовке 15 - 20 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13888-lepeshki-na-kefire