Лепешки на кефире
Ароматные, пышные лепешки.
Если лепешки не посыпать сверху солью и сыром, то количество сахара в тесте можно уменьшить вполовину.
Автор: Татош
Ингредиенты
кефир | 150 мл |
---|---|
молоко | 150 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи свежие | 10 г (сухие - 1 ст.л.) |
мука пшеничная | 450-500 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
дополнительно: | |
растительное масло | 1 ст.л. |
прованские травы | |
паприка | |
сыр (по желанию) | |
ароматная соль (по желанию) |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 15 до образования "шапочки". Влить кефир, добавить соль, растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. У меня муки ушло 460 г. Тесто поставить подниматься в теплое место на 1 час.
Разделить тесто на две части. Сформовать лепешки. Дать подняться в течение 20 минут. Смазать растительным маслом. Посыпать прованскими травами и паприкой. По желанию посыпать ароматной солью или тертым сыром.
Выпекать при 200С в заранее разогретой духовке 15 - 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13888-lepeshki-na-kefire