10 июля 2019

Пирог с абрикосами

Ароматный пирог с абрикосами. Тесто получается нежное и воздушное, а абрикосы добавляют свою неповторимую изюминку.

Ингредиенты

абрикосы 500 г
яйцо куриное 3 шт
сахар 200 г
сметана 200 г
растительное масло 80 мл
сода 1 ч.л.
мука пшеничная 250 г
крахмал картофельный 50 г
цедра лимона 1 шт
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Три яйца среднего размера разбиваем в миску и слегка перемешиваем.

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты на небольшой скорости.

Вливаем к яичной смеси растительное масло. Вместо растительного можно взять оливковое масло или растопить сливочное.

Выливаем в тесто сметану.

И высыпаем соду. Соду не гасим, она погасится сметаной. Если переживаете, что сода "не заработает", погасите ее уксусом.

Просеиваем в тесто муку высшего сорта.

Картофельный крахмал, так же, пропускаем через сито.

Добавляем цедру одного лимона

Перемешиваем тесто для пирога на небольшой скорости до однородной массы.

Абрикосы нарезаем дольками.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Форму я ничем не смазывала и не застилала. Диаметр формы 24 см.
Сверху выкладываем нарезанные абрикосы.

Выпекаем абрикосовый пирог 40-50 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка при прокалывании пирога остаётся сухой, пирог готов.

Посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой и украшаем ягодами. Желаю вам приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.