Пирог с абрикосами
-
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
1 16 0 Легкий -
Рождественский бисквитный рулет "Полено"
4 8 1 Легкий -
Слоёный салат с курицей
1 2 0 Легкий -
Картопляники с мясом по-украински
4 15 0 Легкий -
Пирог с яблоками
3 2 0 Легкий
Ароматный пирог с абрикосами. Тесто получается нежное и воздушное, а абрикосы добавляют свою неповторимую изюминку.
Ингредиенты
абрикосы | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 200 г |
сметана | 200 г |
растительное масло | 80 мл |
сода | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 250 г |
крахмал картофельный | 50 г |
цедра лимона | 1 шт |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Вливаем к яичной смеси растительное масло. Вместо растительного можно взять оливковое масло или растопить сливочное.
И высыпаем соду. Соду не гасим, она погасится сметаной. Если переживаете, что сода "не заработает", погасите ее уксусом.
Выливаем тесто в форму для выпечки. Форму я ничем не смазывала и не застилала. Диаметр формы 24 см.
Сверху выкладываем нарезанные абрикосы.
Выпекаем абрикосовый пирог 40-50 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка при прокалывании пирога остаётся сухой, пирог готов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.