Рождественский бисквитный рулет "Полено"
-
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
1 16 0 Легкий -
Рождественский бисквитный рулет "Полено"
4 8 1 Легкий -
Слоёный салат с курицей
1 2 0 Легкий -
Картопляники с мясом по-украински
4 15 0 Легкий -
Пирог с яблоками
3 2 0 Легкий
Шоколадный рулет с кремом из белого шоколада. В меру сладкий, вкусный и очень красивый. На удивление, такой торт готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
какао порошок | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
молоко | 60 мл |
растительное масло | 4 ст.л. |
мука | 2,5 ст.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
Для крема | |
шоколад белый | 100 г |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 7 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Декор | |
шоколад черный | 150 г |
сахарная пудра | 0,5 ст.л. |
ягоды | 6-8 шт |
мята | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яично-сахарная смесь увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Добавляем молоко и растительное масло. Вместо растительного можно растопить сливочное и добавить в тесто. Я использую оливковое масло.
Добавляем в тесто для бисквита муку, тёмный какао и разрыхлитель. Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости до однородного состояния.
Противень для выпечки застилаем пергаментом и выливаем тесто. Я использую нестандартный противень небольшого размера 37х26 см. Для стандартного противня количество ингредиентов нужно увеличить на четверть, т.е. количество данных ингредиентов умножить на 1,25.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Я её включаю перед тем как начинаю готовить тесто. Выпекаем бисквитный рулет 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: прокалываем тесто зубочисткой и смотрим, если зубочистка сухая и без остатков теста, значит рулет уже готов. Достаём из духовки и перекладываем на лист чистого пергамента. Равномерно распределяем тесто по форме.
Переливаем в миску, добавляем сахарную пудру и сметану. Перемешиваем до однородности. Отправляем в холодильник, чтобы крем немного застыл. Крем и декор я обычно готовлю перед тем, как замешиваю тесто для рулета.
Подготавливаем декор.
Чёрный шоколад растапливаем на воляной бане и выливаем на пергамент. Распределяем равномерно и тонким слоем с помощью силиконовой лопатки.
Собираем торт. Смазываем бисквитный рулет шоколадным кремом по всей поверхности. С одной стороны оставляем пустую полоску и в направлении этой полоски сворачиваем рулет.
Сверху рулет обклеиваем кусочками из чёрного шоколада. Приклеиваем их к рулету растопленным шоколадом.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. По желанию украшаем ягодами и веточками мяты. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа, чтобы крем застыл. На стол подаём холодным.
Перед разрезанием торта декор я снимаю и выкладываю на терелки рядом с кусочками рулета. Чтобы декор не снимать, изначально можно его поломать на короткие полоски.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-рулет "Рождественское полено"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Большое спасибо за чудесный рецепт!