Картошка по-деревенски с луком и чесноком
-
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
1 16 0 Легкий -
Рождественский бисквитный рулет "Полено"
4 8 1 Легкий -
Слоёный салат с курицей
1 2 0 Легкий -
Картопляники с мясом по-украински
4 14 0 Легкий -
Пирог с яблоками
3 2 0 Легкий
Картошка с умопомрачительным запахом и вкусом. Очень-очень вкусная!
Ингредиенты
Для маринада | |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
чабер | 0,5 ч.л. |
тимьян | 0,5 ч.л. |
имбирь | 0,5 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | 1-1,5 ч.л. |
картофель | 1 кг |
зелень петрушки, укропа | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель хорошо моем под проточной водой и в зависимости от размера клубня разрезаем на 2-6 частей. Разрезаем дольками и высыпаем в глубокую миску.
Делаем маринад для картофеля по-деревенски. В чашу блендера высыпаем специи, растительное масло, чеснок и репчатый лук. Лук разрезаем на несколько частей.
Перемалываем в однородную массу. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить лук и чеснок через нее.
Выкладываем замаринованную картошку на противень и выпекаем до готовности картошки. По времени это занимает от 30 до 80 минут, в зависимости от сорта картофеля.
При выпекании в комнате стоит сногсшибательный аромат уже после 20 минут запекания. Картошка по-деревенски готова!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.