8 января 2020

Картошка по-деревенски с луком и чесноком

Картошка с умопомрачительным запахом и вкусом. Очень-очень вкусная!

Ингредиенты

Для маринада
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
чабер 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1-1,5 ч.л.
картофель 1 кг
зелень петрушки, укропа 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель хорошо моем под проточной водой и в зависимости от размера клубня разрезаем на 2-6 частей. Разрезаем дольками и высыпаем в глубокую миску.

Делаем маринад для картофеля по-деревенски. В чашу блендера высыпаем специи, растительное масло, чеснок и репчатый лук. Лук разрезаем на несколько частей.

Перемалываем в однородную массу. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить лук и чеснок через нее.

Получаем однородный, кашеообразный и густой маринад.

Выливаем маринад в картошку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем замаринованную картошку на противень и выпекаем до готовности картошки. По времени это занимает от 30 до 80 минут, в зависимости от сорта картофеля.

При выпекании в комнате стоит сногсшибательный аромат уже после 20 минут запекания. Картошка по-деревенски готова!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.