Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картошка по-деревенски с луком и чесноком

1 16

Картошка с умопомрачительным запахом и вкусом. Очень-очень вкусная!

Ингредиенты

Для маринада
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зубчик
чабер 0,5 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
имбирь 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль 1-1,5 ч.л.
картофель 1 кг
зелень петрушки, укропа 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

Картофель хорошо моем под проточной водой и в зависимости от размера клубня разрезаем на 2-6 частей. Разрезаем дольками и высыпаем в глубокую миску.

Делаем маринад для картофеля по-деревенски. В чашу блендера высыпаем специи, растительное масло, чеснок и репчатый лук. Лук разрезаем на несколько частей.

Перемалываем в однородную массу. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой и перекрутить лук и чеснок через нее.

Получаем однородный, кашеообразный и густой маринад.

Выливаем маринад в картошку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем замаринованную картошку на противень и выпекаем до готовности картошки. По времени это занимает от 30 до 80 минут, в зависимости от сорта картофеля.

При выпекании в комнате стоит сногсшибательный аромат уже после 20 минут запекания. Картошка по-деревенски готова!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15473-kartoshka-po-derevenski-s-lukom-i-chesnokom