23 октября 2019

Картопляники с мясом по-украински

Название этого блюда произошло от основного ингредиента. "Картопля" - картошка по -украински. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой.

Ингредиенты

Для теста
картофельное пюре 1 кг
яйцо 1 шт
мука 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
Для начинки
свиной ошеек 300 г
мясной бульон 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
перец черный 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Небольшой кусочек мяса варим до готовности. Я взяла самую мягкую и жирную часть свинины - ошеек.

Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, соль и перец. Вымешиваем.

Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.

Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.

Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.

Обваливаем картопляник с мясом в муке. Лишнюю муку аккуратно струшиваем.

Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем минуты три.

Готовые картопляники подаем с грибным соусом или сметаной. Желаю вам приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.