Картопляники с мясом по-украински
-
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
1 16 0 Легкий -
Рождественский бисквитный рулет "Полено"
4 8 1 Легкий -
Слоёный салат с курицей
1 2 0 Легкий -
Картопляники с мясом по-украински
4 15 0 Легкий -
Пирог с яблоками
3 2 0 Легкий
Название этого блюда произошло от основного ингредиента. "Картопля" - картошка по -украински. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
картофельное пюре | 1 кг |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 стакан |
соль | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
свиной ошеек | 300 г |
мясной бульон | 4 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
перец черный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.
Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.
Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.
Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем минуты три.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.