Картопляники с мясом по-украински
4
15
Название этого блюда произошло от основного ингредиента. "Картопля" - картошка по -украински. Классический рецепт картопляников без начинки, начинка это уже импровизация. Импровизируем сегодня с мясной начинкой.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| картофельное пюре | 1 кг |
| яйцо | 1 шт |
| мука | 1 стакан |
| соль | 0,5 ч.л. |
| Для начинки | |
| свиной ошеек | 300 г |
| мясной бульон | 4 ст.л. |
| соль | 0,5 ч.л. |
| перец черный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Небольшой кусочек мяса варим до готовности. Я взяла самую мягкую и жирную часть свинины - ошеек.
Вареное мясо прокручиваем через мясорубку. Добавляем бульон, соль и перец. Вымешиваем.
Картофель очищаем от кожуры и варим до готовности. Измельчаем готовую картошку в пюре и остужаем. Ни воду, ни молоко, ни масло в пюре не добавляем.
Перекладываем картофельное пюре в большую миску. Добавляем яйцо, соль и муку. Вымешиваем тесто. Тесто липкое, дополнительно муку не добавляем.
Столовой ложкой отмеряем порцию теста. Руки притрушиваем мукой и формируем лепешку. В середину лепёшки накладываем начинку. Формируем картопляник так же как и пирожок.
Обваливаем картопляник с мясом в муке. Лишнюю муку аккуратно струшиваем.
Обжариваем картопляники в раскаленном масле с двух сторон. Огонь средний. С каждой стороны обжариваем минуты три.
Готовые картопляники подаем с грибным соусом или сметаной. Желаю вам приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14555-kartoplyaniki-s-myasom-po-ukrainski
