25 сентября 2019

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками 3 2

Один из самых любимых пирогов - пирог с яблоками. По своей популярности он идет в одну ногу с капустным пирогом. Ведь именно эти два ингредиента - капуста и яблоки самые популярные осенние начинки хлебобулочных изделий.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 3 шт
сахар 4 ст.л.
молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука пшеничная 140 г
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
яблоко 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую миску разбиваем три яйца.

Добавляем сахар. Пирог я сверху буду посыпать сахарной пудрой, поэтому сахара добавляю всего 4 ст.л. Если вы не планируете посыпать пирог сверху пудрой, добавьте в тесто 6 ст.л. сахара.

Добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты: молоко, растопленное сливочное масло, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Взбиваем миксером на минимальной скорости минуты три-четыре.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам или на четыре части и нарезаем дольками толщиной 0,5 см.

Высыпаем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем лопаткой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом. Застилаем обязательно, т.к. в тесте много яблок и в некоторых местах яблоки будут соприкасаться с формой и при запекании прилипать к форме. Дно и бока формы я застилаю цельным листом пергамента

Выливаем тесто в форму. Форма диаметром 24 см. Разравниваем верх лопаткой.

Ставим в тёплую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°С.

Сверху готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и декорируем по своему усмотрению. Желаю вам приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт