Пирог с яблоками
-
Картошка по-деревенски с луком и чесноком
1 16 0 Легкий -
Рождественский бисквитный рулет "Полено"
4 8 1 Легкий -
Слоёный салат с курицей
1 2 0 Легкий -
Картопляники с мясом по-украински
4 14 0 Легкий -
Пирог с яблоками
3 2 0 Легкий
Один из самых любимых пирогов - пирог с яблоками. По своей популярности он идет в одну ногу с капустным пирогом. Ведь именно эти два ингредиента - капуста и яблоки самые популярные осенние начинки хлебобулочных изделий.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 4 ст.л. |
молоко | 125 мл |
масло сливочное | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 140 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
яблоко | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Добавляем сахар. Пирог я сверху буду посыпать сахарной пудрой, поэтому сахара добавляю всего 4 ст.л. Если вы не планируете посыпать пирог сверху пудрой, добавьте в тесто 6 ст.л. сахара.
Добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты: молоко, растопленное сливочное масло, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам или на четыре части и нарезаем дольками толщиной 0,5 см.
Застилаем форму для выпечки пергаментом. Застилаем обязательно, т.к. в тесте много яблок и в некоторых местах яблоки будут соприкасаться с формой и при запекании прилипать к форме. Дно и бока формы я застилаю цельным листом пергамента
Сверху готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и декорируем по своему усмотрению. Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.