Пирог с яблоками

Один из самых любимых пирогов - пирог с яблоками. По своей популярности он идет в одну ногу с капустным пирогом. Ведь именно эти два ингредиента - капуста и яблоки самые популярные осенние начинки хлебобулочных изделий.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 4 ст.л. |
молоко | 125 мл |
масло сливочное | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 140 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
яблоко | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
В глубокую миску разбиваем три яйца.

Добавляем сахар. Пирог я сверху буду посыпать сахарной пудрой, поэтому сахара добавляю всего 4 ст.л. Если вы не планируете посыпать пирог сверху пудрой, добавьте в тесто 6 ст.л. сахара.

Добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты: молоко, растопленное сливочное масло, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Взбиваем миксером на минимальной скорости минуты три-четыре.

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам или на четыре части и нарезаем дольками толщиной 0,5 см.

Высыпаем нарезанные яблоки в тесто, перемешиваем лопаткой.

Застилаем форму для выпечки пергаментом. Застилаем обязательно, т.к. в тесте много яблок и в некоторых местах яблоки будут соприкасаться с формой и при запекании прилипать к форме. Дно и бока формы я застилаю цельным листом пергамента

Выливаем тесто в форму. Форма диаметром 24 см. Разравниваем верх лопаткой.

Ставим в тёплую духовку. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°С.

Сверху готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и декорируем по своему усмотрению. Желаю вам приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14361-pirog-s-yablokami