Пирог с абрикосами

Ароматный пирог с абрикосами. Тесто получается нежное и воздушное, а абрикосы добавляют свою неповторимую изюминку.
Ингредиенты
абрикосы | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
сахар | 200 г |
сметана | 200 г |
растительное масло | 80 мл |
сода | 1 ч.л. |
мука пшеничная | 250 г |
крахмал картофельный | 50 г |
цедра лимона | 1 шт |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Три яйца среднего размера разбиваем в миску и слегка перемешиваем.

Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты на небольшой скорости.

Вливаем к яичной смеси растительное масло. Вместо растительного можно взять оливковое масло или растопить сливочное.

Выливаем в тесто сметану.

И высыпаем соду. Соду не гасим, она погасится сметаной. Если переживаете, что сода "не заработает", погасите ее уксусом.

Просеиваем в тесто муку высшего сорта.

Картофельный крахмал, так же, пропускаем через сито.

Добавляем цедру одного лимона

Перемешиваем тесто для пирога на небольшой скорости до однородной массы.

Абрикосы нарезаем дольками.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Форму я ничем не смазывала и не застилала. Диаметр формы 24 см.
Сверху выкладываем нарезанные абрикосы.

Выпекаем абрикосовый пирог 40-50 минут, при температуре 180 градусов Цельсия. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если палочка при прокалывании пирога остаётся сухой, пирог готов.

Посыпаем пирог с абрикосами сахарной пудрой и украшаем ягодами. Желаю вам приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13792-pirog-s-abrikosami