Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат... ну безумно вкусный. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
соль | 5 г |
сода | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 60 г |
сметана | 100 г |
Для начинки | |
капуста белокочанная | 200 г |
яйцо куриное(вареные) | 4 шт |
укроп | 10 г |
лук зеленый | 10 г |
сметана(20%) | 60 г |
соль(по вкусу) | 1/2 ч.л. |
перец черный(по вкусу) | 1/5 ч.л. |
сыр твердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты. Можно комбаином, можно руками. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.
А тем временем займусь начинкой. Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Начинка готова:)
Раскатываю приблизительно 28 см в диаметре, подравниваю края руками. Этого можно и не делать, но я хотела ровный край.
Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
Даю пирогу остыть!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.