8 июля 2019

Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью

Сочный пирог с молодой капустой, яйцами и зеленью 4 13

Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат... ну безумно вкусный. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

Для теста
мука 200 г
соль 5 г
сода 1/4 ч.л.
растительное масло 60 г
сметана 100 г
Для начинки
капуста белокочанная 200 г
яйцо куриное(вареные) 4 шт
укроп 10 г
лук зеленый 10 г
сметана(20%) 60 г
соль(по вкусу) 1/2 ч.л.
перец черный(по вкусу) 1/5 ч.л.
сыр твердый 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом приготовим тесто. Муку просеиваю и смешиваю все ингредиенты. Можно комбаином, можно руками. Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.

А тем временем займусь начинкой. Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, и солю и перчу по вкусу. Начинка готова:)

Тесто раскатываю на пергаменте на котором буду выпекать. И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.

Раскатываю приблизительно 28 см в диаметре, подравниваю края руками. Этого можно и не делать, но я хотела ровный край.

Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.

Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.

Присыпаю сверху сыром.

Края смазываю взболтанным яйцом.

Для красоты и по желанию ( наличию:) ) украшаю кунжутом.

Выпекаю в заранее разогретой духовке до 170 градусов 25 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.

Даю пирогу остыть!

И можно всех звать к столу. Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный.

Тоненькое тесто, много начинки!!! Ням-ням-ням!!!:)
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт