1 июля 2019

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти"

Пирог "Фруктово-ягодное Ассорти" 1 1

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный!!! Рецепт очень простой, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку.

Ингредиенты

Для бисквита
яйцо куриное 4 шт
масло сливочное 180 г
сахар 200 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 6 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.

Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.

Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.

Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.


К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.




Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.

Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.

И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром.

Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть.

По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод.
Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.



Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт