28 июня 2019

Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней 6 14

Очень простой и вкусный пирог с вишней, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.

Ингредиенты

Мука 180 гр
Яйцо 4 шт.
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Масло сливочное 170 гр
Соль 1 щепотка
Вишня 500 гр
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 50 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром (50 гр) и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.


2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.


3. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены). Объединить с маслом и желтками.


4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.


5. С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.


6. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности. Готовый пирог смазать вишневым соком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
14 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Ах, как же у Вас всё вкусно и красиво! Жаль, что от фотографии нельзя кусочек откусить ! 
Обязательно испеку такой пирог. Спасибо Вам за рецепт !

Ответить

год назад

А я испекла) но все упростила - яйца целиком в масло, сахар и муку, все взбила и перемешала с вишней. Может не такой пышный, но вполне себе пирог, спасибо)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт