Простой пирог с вишней

Очень простой и вкусный пирог с вишней, вместо вишни можно использовать любые другие ягоды (абрикосы, сморидину, малину и т.д.), даже замороженные. Рецепт очень простой и всегда удачно получается.
Ингредиенты
Мука | 180 гр |
---|---|
Яйцо | 4 шт. |
Сахар | 150 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Масло сливочное | 170 гр |
Соль | 1 щепотка |
Вишня | 500 гр |
Крахмал | 1 ст.л. |
Сахар | 50 гр |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
1. Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром (50 гр) и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления. По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.

3. В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены). Объединить с маслом и желтками.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто. Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.

5. С вишни слить лишний сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.

6. Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности. Готовый пирог смазать вишневым соком.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13723-prostoy-pirog-s-vishney