19 июня 2019

Луковые багеты

Вкусный и очень ароматный хлеб!

Автор: svitla_4ok

Ингредиенты

вода теплая 310 мл
мука пшеничная ~500 г (у меня 490 г)
дрожжи свежие 10 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
Для начинки:
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1-2 шт
соль щепотка
сахар щепотка
прованские травы (по желанию) щепотка
уксус ~1 мл
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить соль и еще вымешивать минут 5. Тесто убрать в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется, выбить из него воздух, сминая его в течение 30 секунд. Затем снова оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.
Чеснок мелко нарезать, лук - полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и прованские травы, добавить лук, соль, сахар, уксус, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Лук не должен подрумяниться.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части. Сформовать багеты. Уложить луковую смесь поверх багетов. Дать подняться в течение 20-30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 С минут 15-20, пока хлеб не подрумянится.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевой хлеб"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.