Луковые багеты
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Вкусный и очень ароматный хлеб!
Автор: svitla_4ok
Ингредиенты
вода теплая | 310 мл |
---|---|
мука пшеничная | ~500 г (у меня 490 г) |
дрожжи свежие | 10 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
Для начинки: | |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | щепотка |
сахар | щепотка |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
уксус | ~1 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить соль и еще вымешивать минут 5. Тесто убрать в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется, выбить из него воздух, сминая его в течение 30 секунд. Затем снова оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.
Чеснок мелко нарезать, лук - полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и прованские травы, добавить лук, соль, сахар, уксус, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Лук не должен подрумяниться.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части. Сформовать багеты. Уложить луковую смесь поверх багетов. Дать подняться в течение 20-30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 С минут 15-20, пока хлеб не подрумянится.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Немного отступила от рецепта и лук добавила во внутрь.
4 года назад
Олеся, спасибо за отчет!