Луковые багеты

Вкусный и очень ароматный хлеб!
Автор: svitla_4ok
Ингредиенты
вода теплая | 310 мл |
---|---|
мука пшеничная | ~500 г (у меня 490 г) |
дрожжи свежие | 10 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
Для начинки: | |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | щепотка |
сахар | щепотка |
прованские травы (по желанию) | щепотка |
уксус | ~1 мл |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить соль и еще вымешивать минут 5. Тесто убрать в теплое место на 40-60 минут, пока оно не увеличится в 2 раза. Когда тесто поднимется, выбить из него воздух, сминая его в течение 30 секунд. Затем снова оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.
Чеснок мелко нарезать, лук - полукольцами. В сковороде разогреть масло, положить чеснок и прованские травы, добавить лук, соль, сахар, уксус, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 4-5 минут, пока лук не станет прозрачным. Лук не должен подрумяниться.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части. Сформовать багеты. Уложить луковую смесь поверх багетов. Дать подняться в течение 20-30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 С минут 15-20, пока хлеб не подрумянится.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13644-lukovyye-bagety