Говядина в томатном соусе с курагой, черносливом и маринованными огурцами
-
Котлеты из индейки с кабачком
0 2 0 Легкий -
Куриные бедра в соево-горчичном маринаде
1 8 7 Легкий -
Горчичные лепешки
1 3 2 Легкий -
Куриные голени в сливочно-чесночном соусе
2 11 3 Легкий -
Пирог с клубникой и штрейзельной крошкой
2 1 0 Легкий
Нежное мягкое мясо во вкуснейшем соусе.
Автор: jennysmile83
Ингредиенты
говядина | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
курага | 4 шт |
чернослив | 6 шт |
огурцы маринованные (если корнишоны, то 8-10 шт) | 1-2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Говядину порезать на тонкие длинные полоски.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.
Не снижая огонь, добавить к луку говядину и быстро обжарить. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться, чтобы пропали кровяные пятна на мясе.
Переложить лук с мясом в сотейник или чашу мультиварки. Налить кипяток так, чтобы она лишь слегка покрыла мясо.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Порезать маринованные огурцы мелкими кубиками, курагу - тонкими полосками, чернослив - пополам. Добавить к мясу с луком.
Посолить, поперчить, перемешать.
Установить в мультиварке режим "Тушение". Время 2-3 часа. Если тушить в сотейнике, то поставить сотейник на плиту, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа.
Мясо должно стать мягким, соус насыщенным, кисло-сладким.
На гарнир идеально подходит картофельное пюре, рис или спагетти.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом, спасибо!
5 лет назад
Юля, спасибо за отчет!