Говядина в томатном соусе с курагой, черносливом и маринованными огурцами

Говядину порезать на тонкие длинные полоски.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить лук на сильном огне до золотистого цвета.
Не снижая огонь, добавить к луку говядину и быстро обжарить. Долго жарить не нужно, достаточно дождаться, чтобы пропали кровяные пятна на мясе.
Переложить лук с мясом в сотейник или чашу мультиварки. Налить кипяток так, чтобы она лишь слегка покрыла мясо.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Порезать маринованные огурцы мелкими кубиками, курагу - тонкими полосками, чернослив - пополам. Добавить к мясу с луком.
Посолить, поперчить, перемешать.
Установить в мультиварке режим "Тушение". Время 2-3 часа. Если тушить в сотейнике, то поставить сотейник на плиту, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа.
Мясо должно стать мягким, соус насыщенным, кисло-сладким.
На гарнир идеально подходит картофельное пюре, рис или спагетти.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13525-govyadina-v-tomatnom-souse-s-kuragoy-chernoslivom-i-marinovannymi-ogurtsami