Курица в вермуте
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Курица с пикантным пряным привкусом. Попробуйте, если любите необычные сочетания продуктов или хотите попробовать что-то не совсем привычное. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного ужина.
Ингредиенты
курица (части) | 800 г |
---|---|
вермут | 100 мл |
сухие травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло оливковое (растительное) | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу разделать на порционные части. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки по 5-7 минут на достаточно сильном огне, посолить, поперчить, добавить пряные травы (я использовала смесь трав итальянской кухни), залить вермутом. Вермут можно использовать любой: у меня Мартини Бьянко - он дал сладковатый привкус. Теперь убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, пару раз за это время перевернув. Подаем с любым гарниром, полив, при желании, оставшимся соусом. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Юля, очень вкусная курочка и готовить просто!!!
Спасибо большое!!!
Готовила с домашним сладким вином.