7 февраля 2020

Курица в вермуте

Курица в вермуте 7 6

Курица с пикантным пряным привкусом. Попробуйте, если любите необычные сочетания продуктов или хотите попробовать что-то не совсем привычное. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного ужина.

Ингредиенты

курица (части) 800 г
вермут 100 мл
сухие травы по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло оливковое (растительное) 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разделать на порционные части. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки по 5-7 минут на достаточно сильном огне, посолить, поперчить, добавить пряные травы (я использовала смесь трав итальянской кухни), залить вермутом. Вермут можно использовать любой: у меня Мартини Бьянко - он дал сладковатый привкус. Теперь убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, пару раз за это время перевернув. Подаем с любым гарниром, полив, при желании, оставшимся соусом. Приятного!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Юля, очень вкусная курочка и готовить просто!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Спасибо большое!!! a_yahoo! Готовила с домашним сладким вином.

Ответить

3 года назад

gena как аппетитно! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица в вермуте от gena gena
Курица в вермуте от gena gena
добавить рецепт