Сочный пирог с клубникой
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Простейший и быстрый пирог с клубникой получается вкусным и сочным, а его аромат просто не передать словами!
Ингредиенты
клубника | 400-500 гр |
---|---|
яйца | 3 шт. (небольших) |
мука | 250 гр |
сахар | 120+20 ванильного са |
сметана | 200 гр |
растительное масло | 50 гр |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ч.л. (для посыпки) |
Для соуса: | |
клубника | 400-500 гр |
сахар или мед по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы. Постепенно влить растительное масло и сметану.
4. Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.
5. Выпекать 50 минут при температуре 180-190 гр. Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.