Сочный пирог с клубникой

Простейший и быстрый пирог с клубникой получается вкусным и сочным, а его аромат просто не передать словами!
Ингредиенты
клубника | 400-500 гр |
---|---|
яйца | 3 шт. (небольших) |
мука | 250 гр |
сахар | 120+20 ванильного са |
сметана | 200 гр |
растительное масло | 50 гр |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 1 ч.л. (для посыпки) |
Для соуса: | |
клубника | 400-500 гр |
сахар или мед по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
1. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной массы. Постепенно влить растительное масло и сметану.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ввести в тесто на малых оборотах миксера.

3. Половину клубники нарезать пополам, вторую половину кубиками или четвертинками.

4. Форму выстелить пергаментом. Вылить половину теста, высыпать мелко нарезанную клубнику, залить вторую половину теста, сверху выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто.

5. Выпекать 50 минут при температуре 180-190 гр. Дать остыть 15-20 минут перед тем, как доставать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13453-sochnyy-pirog-s-klubnikoy